AHF Checkpoint Львов | бесплатный тест на ВИЧ, конфиденциально, результат за 15 минут.

Свяжитесь с нами по Вайберу

* Без раскрытия личной информацию

AHF Checkpoint - Львов

Добро пожаловать в AHF Checkpoint Львов!

Мы предлагаем конфиденциальные ВИЧ-услуги бесплатно.

У нас Вы можете: сдать бесплатный экспресс-тест на ВИЧ, бесплатно получить презервативы (мужские), получить ответы на вопросы о рисках инфицирования, профилактики ВИЧ инфекции, безопасного сексуального поведения, проконсультироваться по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, Получить психологическую помощь

Приглашаем Вас прийти вместе с друзьями и партнерами.

Позвоните нам, чтобы записаться на прием.

Распорядок работы

Понедельник – Пятница: 10.00-20.00

Суббота : 11.00 – 17.00

Воскресенье : выходной

контакт

записаться на прием

+38 (032) 237-08-28

Адрес

г. Львов, ул.Антоновича, 20

Знания – это сила!

Большинство страхов и опасений относительно ВИЧ связаны с дефицитом знаний и достоверной информации по профилактике и лечению. Консультант предоставит необходимую информацию о том, что такое ВИЧ-инфекция, как ВИЧ передается, а как нет. Расскажет об основных средствах и методах профилактики, развенчает мифы и поможет справиться с необоснованными страхами. Вы сможете получить ответы на все вопросы, которые у Вас возникнут, даже на самые интимные и сокровенные.

Что мы предлагаем

· Тестирование на ВИЧ быстрыми тестами
· Консультирование по вопросампрофилактики и лечения ВИЧ
· Бесплатныепрезервативы
· Консультации по безопасному сексуальному поведению
Все услуги являютсябесплатными и конфиденциальнымиl

Дополнительный услуги

Консультируем и предоставляем психологическую помощь относительно сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также дискриминации и правонарушений на почве ненависти. Проводим встречи ЛГБТ-сообщества, тренинги.

Наши консультанты

Бесплатные презервативы

Во время визита Вы можете бесплатно получить мужские латексные презервативы. Презерватив – это наиболее действенное и эффективное средство профилактики ВИЧ и других ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем), если использовать его правильно во время всех сексуальных контактов. Презерватив является эффективным средством профилактики при любой форме сексуальных отношений – оральный, вагинальный или анальный секс.

Презерватив классифицируется как изделие медицинского назначения и проходит соответствующий контроль и тестирование на качество. Всегда проверяйте дату изготовления и срок годности презерватива и не используйте презервативы с истекшим сроком годности. Правильное использование презерватива включает в себя использование презервативов, которые подходят по размеру. Существует много разновидностей презервативов, поэтому, для того, чтобы подобрать подходящий, может понадобиться время и несколько попыток.Несколько базовых рекомендаций, как использовать презервативы правильно: пользуйтесь новым презервативом при каждом сексуальном контакте надевайте презерватив сразу после достижения эрекции и перед началом сексуального контакта (вагинального, анального или орального) не используйте лубриканты на масляной основе (вазелин, крем, детское масло и пр.), так как масло может повредить латекс и привести к разрыву. Лучше всего использовать лубриканты на водной основе. Такие лубриканты продаются в аптеках и супермаркетах. мужчина должен выйти из своего партнера сразу после эякуляции, крепко придерживая презерватив, чтобы предотвратить сползание. Source: NSH.UK

Консультации по безопасному сексуальному поведению

Причиной двух третей новых случаев ВИЧ-инфекции в Украине являются незащищенные сексуальные отношения.
Что же такое «безопасный секс»? Safe sex is when you have sex with the lowest risk of sexually transmitted diseases such as HIV, herpes, syphilis, etc. Safe sex means that all the necessary steps are taken to avoid your partner's sperm (or vaginal discharge) from getting inside your vagina, anal, penis or mouth. This also means that it is necessary to avoid contact of the skin with the genitals, as some STDs are transmitted through touch or friction.

Безопасный секс означает, что предприняты все необходимые действия, которые позволят избежать попадания спермы (или вагинальных выделений) Вашего партнера внутрь влагалища, анального прохода, на пенис или в рот. Это также означает, что необходимо избегать контакта кожных покровов с половыми органами, так как некоторые ЗППП передаются через прикосновение или трение. «Безопасный секс» также означает, что вы должны быть осторожны, если у Вас есть порезы, язвы или кровоточат десна – это может повысить риск распространения заболевания. Безопасный секс – это защищенный секс во время каждого сексуального контакта. Это включает: • Оральный секс с презервативом • Вагинальный секс с презервативом • Анальный секс с презервативом Любой человек может заразиться инфекцией, которая вызывает заболевание передающееся половым путем ( ЗППП). Наибольшему риску подвержены: • люди, у которых больше одного сексуального партнера, • геи, бисексуальные мужчины Вы можете не заметить никаких симптомов, и они могут отличаться в зависимости от заболевания. Единственный способ точно знать, есть ли у Вас ЗППП, в том числе ВИЧ, или нет – пройти тестирование вместе с партнером. Это поможет установить доверительные отношения между Вами и Вашими партнерами. Консультант также может провести для Вас короткий мастер-класс по правильному использованию презерватива. Вы можете посмотреть двухминутное видео «Как правильно использовать презерватив?» посмотреть видео

Встречи МСМ-сообщества

Каждую неделю у нас проходят комьюнити встречи для представителей ЛГБТ-сообщества, где каждый желающий может прийти к нам с 16:00 до 20:00 и в субботу с 11:00 до 17:00
На встречах мы играем в настольные игры, устраиваем дискуссии, воркшопы, театральные перформансы, музыкальные вечера, пересматриваем фильмы. Также раз в неделю мы организовываем тренинги по личному росту, который проводит дружественный к ЛГБТ психолог. На этих встречах каждый участник может поделиться своей историей, разобрать ее с психологом и поделиться опытом с другими.

Тестирование на ВИЧ быстрыми тестами

Тестирование на ВИЧ проводят квалифицированные специалисты, которые прошли сертифицированный обучающий курс, имеют соответствующие знания и навыки.

Запись на тестирование не нужна. Вы можете посетить Checkpoint в удобное для Вас время в пределах рабочего графика. В праздничные дни, пожалуйста, предварительно перезвоните, чтобы узнать о возможных изменениях в рабочем графике.

Для проведения быстрого тестирования образца крови их пальца используются тестовые наборы третьего поколения для выявления антител к ВИЧ. Все наборы гарантированного качества, соответствуют национальным требованиям и имеют преквалификацию ВООЗ.

Быстрый тест на ВИЧ настолько же достоверен, как и стандартный лабораторный тест, для людей с хронической или длительной ВИЧ-инфекцией, но он может оказаться недостоверным для людей с острой ВИЧ или с недавним инфицированием. Как и любой тест, направленный на выявление антител, он не сможет выявить маркеры ВИЧ в период т.н. «серологического окна» - периода между моментом инфицирования и моментом, когда тело выработает достаточное для определения количество антител. Период серологического окна при ВИЧ может длится 6-9-12 недель. В это время есть риск получения «ложно отрицательного» результата.


Тести третьего поколения могут выявить маркеры ВИЧ на 9-12 неделе (период серологического окна) после рискованного контакта.

Результат тестирования можно получить через 15 минут.

Услуга тестирования на ВИЧ состоит из нескольких этапов. Консультант предложит Вам заполнить анонимную анкету перед началом тестирования и предоставит краткую информацию о том, как именно будет проходить тестирование и какие есть основные пути инфицирования ВИЧ. Далее, консультант проведет забор капиллярной крови из пальца для проведения теста. Для забора крови будет использован одноразовый автоматический скарификатор, который позволяет провести эту процедуру быстро и безболезненно. Консультант добавит образец крови в соответствующее поле на тест-системе и предложит Вам ожидать результат 15 минут. Через 15 минут консультант объявит Вам результат и проведет консультирование относительно рисков инфицирования ВИЧ и дальнейших шагов. На любом из этапов Вы можете задавать вопросы консультанту.

Нет! Во время тестирования нет никаких рисков инфицироваться ВИЧ. Тестовая кассета (тест) не содержит вирусных частиц и не несет в себе угрозы. Для забора крови используется исключительно одноразовый и стерильный иструмент.

Нет. Никакой специальной подготовки не нужно. Тестирование на ВИЧ быстрыми тестами может проводиться в любое время суток и не зависит от приема пищи.

Результат тестирования может быть негативным, позитивным или неопределенным. Негативный результат означает, что на момент проведения тестирования маркеры ВИЧ не выявлены. После получения такого результата консультант предоставит Вам информацию по профилактике ВИЧ в зависимости от Ваших индивидуальных рисков. Неопределенный результат означает, что на момент проведения тестирования невозможно достоверно определить наличие маркеров ВИЧ либо их отсутствие. Такой результат является крайне редким. Консультант предложит Вам пройти повторное тестирование через 14 дней для определения окончательного результата. Позитивный результат означает, что в образце крови выявлены маркеры ВИЧ-инфекции. Такой результат обязательно будет проверен на двух дополнительных тест-системах непосредственно во время Вашего визита. Консультант приложит максимум усилий для того, чтобы помочь Вам как можно быстрее начать лечение. Раннее выявление ВИЧ и раннее начало лечения - залог сохранения жизни и здоровья не только человека, живущего с ВИЧ, но и его партнера.